上星期六,我們教會的Campus 舉辦了一個Free Smile 的活動。


我也跑過去一起幫忙。

聽見他們活動的Idea時,真的被這一群有夢想的Campus 鼓勵許多,他們準備了很多的工具與活動,真心的希望讓校園中重新拾回一些笑容。


當我也參與其中的時候,我發現現在的學生真的......不知如何形容.....

或許現在走在路太害怕莫名奇妙被拖去參加一些活動後,就脫不了身吧?

或許現在學生真的壓力很大,所以都要趕著準備段考?


記得幾年前的學生,如果你問他一些問題或是邀請參加活動,好歹都會講個幾句話再走,但是現在的學生是你一走過去,他就趕快躲開或落跑,不然就是劈頭就說:我沒空!

好一點的反應是微笑的搖頭說:不要。我覺得至少還會笑,那就好!


不然這整副景象好像應該在百貨公司旁邊發傳單的人才會遇到的事情吧?!真的體會到Campus弟兄姊妹的辛苦了!


可是,很鼓勵的是我有看到Tammy 有Follow 一位同學隔天來到主日,我就在想如果一百次的拒絕只為了遇見一個對的人,我想這一切的拒絕都是值得的!

希望自己可以繼續保有這樣的動力在學飛朋友上~


而且,那一天我和Ruby 遇到一個女生,一碰到我們過去就馬上說:沒有空!

整個臉,講好聽叫做酷,講難聽一點叫做冰冷、難以親近!我們給的傳單馬上就被她折起來放進口袋,我跟Ruby都很想要回來,不想要給她。

可是,主日的時候,我想如果那張傳單可以當作種子灑在她的心田,雖然不知道是好土的田或是充滿荊棘的田,但是我真心希望那個女生的生命可以不同。


現在願意捨下自己的事務先去付出的人不多了,但是我在Campus弟兄姊妹身上看到了,真的以他們為榮。

創作者介紹

選擇所愛的,並愛所選的!

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()