這天,撒旦又禁不住寂寞的跑來找天使聊天。



是的!撒旦也是會寂寞的!

世上不多人懂他,想要跟他在一起的人,都是為了他可以提供無限的欲望、財富、名利才跟他在一起。


他有時候都不禁的想,如果哪一天世界真的變淨土了,人們不再有慾望了,他還有存在的必要嗎?



不過這些都只是撒旦的杞人憂天,因為只要有人就一定會有慾望,那就少不了他。撒旦是被人的慾望製造出來的,從來都不是他去推銷業務的。


哎呀!你也知道的嘛!人在寂寞的時候總會胡思亂想,撒旦也是會胡思亂想的,尤其是無聊的時候,所以今天他又跑來找天使了。有時候,有一個"良朋"是比什麼都好的,尤其像天使這個朋友永遠都有耐心的對他,雖然偶爾很雜念(台語)或老是裝清高,但是基本上他是一個不錯的「心情垃圾桶」。


「嘿,你在這阿!」撒旦很開心的走到天使那邊去。


天使只有輕抬眼角往聲音的來源望去,其實不用看也知道是誰,那愉悅的腳步聲加上那每次聽了就令人想要"扁"的聲音。是的!天使有時候也是會想要扁撒旦的,尤其當撒旦在得意忘形的時候。


每當他心中冒出想要扁撒旦的想法時,他只能不斷的閉眼禱告,心中思念著那些犯了罪的兄弟們的下場,警惕著自己。(因為就連天使犯了罪,神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。彼得後書 2:4 )


天使心裡想著:「不要過來!不要過來!不要過來!.....」


撒旦很開心的走了過來,並且很大力的往天使的背上一拍:「嘿,你在幹麻?不要禱告了啦!陪我聊天!...........我最近很煩悶。」撒旦原本開心的聲音馬上一轉,變成很可憐的音調。


天使嘆口氣的抬起頭來看他,聽他那裝可憐的聲音,不免也要關心問一下:「還好咩?.....」


撒旦不掩嘴角的微笑,馬上音調上揚的告訴天使:「我最近很寂寞....」


天使皺皺眉地在內心OS:「是嗎?」


「我超時工作....」


「工作完後,我只有感到一片空虛,為什麼來找我的都是有目的的人?........」天使邊聽邊點頭,內心也OS:「誰叫你做的盡是非法事業呢!」


「我覺得我很可憐!」天使聽到這麼可憐的聲音不禁地也拍拍他的肩膀,安慰著他。


........


........


........


........


一片沉靜後,撒旦忍不住地發聲:「阿~你不會說點什麼嗎?」


........


........


天使:「恩~人在日光之下勞碌累心,在他一切的勞碌上得著什麼呢?(傳道書 2:22)~~這是正常的!」


撒旦:「我就知道你會說這些。不理你了~~~我還是去找那些崇拜我的人吧!」說著,說著,人就走遠了。


天使搖搖頭,心想就是有人聽不了直接話,才會一直在一些事上打轉。不過,依他對撒旦的了解,他應該是太無聊吧!

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • wusunny
  • 終於把之前寫一半的寫完了。<br />
    <br />
    最近閒閒的....
  • tammywu
  • 那把奇想寫一寫吧~~<br />
    拜託~你的fams
  • mali
  • 對啊 pro一票
  • wusunny
  • =__________=<br />
    <br />
    其實,我就是怕你們回這一句話,請提供一點idea吧!!<br />
    <br />
    請問各位客倌想要怎樣的發展?
  • mali
  • 我很認真地在想妳後面可以寫些什麼<br />
    <br />
    05開始 小娜可以開始用不同的方式來叫安仔 看看他的反應<br />
        宅男or工程師鬧起來都很好玩 呵呵呵(賊)<br />
    <br />
    06 兩人的相處可以多些層次 若只僅於辦公室“對話” <br />
    認識面就有限 多些意外的事件 <br />
    讓兩人心中留下“原來他/她也可以這樣”<br />
    <br />
    07 看前面感覺是小娜先主動的對吧? <br />
    可以來個慢慢相處之後 她發現自己真的喜歡上安仔迪先生了 <br />
    然後就是她語與倫次跟患得患失的開始 哇哈哈~<br />
    <br />
    08 換到安先生 在心理學上有個名詞叫制約  <br />
    我想在發現自己被制約的同時 <br />
    也是開始更清楚自己在被制約的之後 的情感真相<br />
    <br />
    給妳一個靈感 我大一時班上男同學計劃在跨年時跟互動已久的女生告白<br />
    (他原先還跟我借機車 但看到我那小五十+前頭的菜籃 打消了念頭)<br />
    但跨年那晚他卻怎麼也開不了口 最後神不知鬼不覺偷偷牽起女生的手 <br />
    女生傻愣愣問他:你在幹嘛? 他竟然很順地回:不要問 <br />
    隔天他昭告全系他死會了<br />
    我那時覺得這真是宇宙無敵酷但又白目至極的告白 很打破傳統!<br />
    <br />
    09 韓劇都這樣演的 前期雙方的心都不同步 常有陰錯陽差的遺憾 <br />
    在小娜開始要放棄(或有別的人動搖她) 安仔又開始蠢蠢欲動<br />
    不過方式應該是很讓人斜線滿臉吧<br />
    <br />
    然後我覺得宅男+工程師最難能可貴的地方在於<br />
    他們雖然會對自己的感情卻步猶疑 但他們真的表達了 <br />
    卻是一種質樸直入人心的感動(是一種嚇到人不修飾的直接)<br />
    <br />
    10 阿妳是打算連載多少集?<br />
    <br />
    哈哈哈~ 用說的總是比寫的人輕鬆 妳呷柚~ 科科科<br />
    <br />
    不忍心一直叼著煙蹺二郎腿催妳稿的嗎哩<br />
    <br />
  • wusunny
  • 基本上,你把劇本大綱都已經寫完了....<br />
    <br />
    我....<br />
    <br />
    我....<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    <br />
    太唯美了,我寫不出來~~~~
  • mali
  • =.= 我睡不著都在想這些......哩西咧,,,,,,<br />
    <br />
    嗯...那妳直接把生活週遭的故事改編到劇情就好啦<br />
    <br />
    譬如上次 某弟兄問妳怎麼看出姐妹的頭髮剪了?<br />
    重點是後面他那句”我~完~全~看~不~出~來~"<br />
    (然後一直恍張地猛搖頭)<br />
    <br />
    真的亂憨直可愛的  呵呵(傻)<br />
  • wusunny
  • 你不知道你喝酒之後,就是在想這些咩~<br />
    <br />
    哈~