昨天,在弟兄Sam 的邀請下,一群人走進了電影院欣賞這一部片子。



還不錯看。男、女主角的戀情很夢幻,一見鍾情再加上浪漫的追求,似乎很難不相愛、很難不結婚。


我覺得好看是因為我覺得如果這世界上真的有一個人這樣的對你用心,死後都還寄了十封信讓你意外連連,我覺得很難不愛這一個人一輩子耶!

而且我覺得電影描述女主角在男主角死後的思念是很直接讓人感受到女主角的傷心的,很難不感同身受。


看完也覺得,既使是最愛彼此的兩個人也都是會有傷害的時候,甚至明知道幼稚的行為會帶來傷害,但是我覺得還是很難很難避免,當這一件事情學會了,下一件事情還是會發生讓彼此很生氣的事情。

關係不就是如此嗎?!


放下面子!這是在情人之間最困難的事情,但是通常我覺得男生比較容易放下面子,因為誰叫他們都是被女生欺負的一群呢?!....哈~~

放下面子!我想這也是我的課題吧!



我也很喜歡裡面的一句話:不管你是不是一個人,你都必須往前走!

人生是自己的,必須知道每個人在自己的生命當中扮演的都是一個章節。......^^


---------------------

P.S. I LOVE YOU


劇情: (From KingNet 電影)

荷莉(希拉蕊史旺飾演)是個美麗又聰明的女人,嫁給了她畢生的摯愛──熱情、風趣又衝動的杰瑞(傑哈德巴特勒飾演)成為人人稱羡的一對。然而,人生無常,杰瑞忽然因病遽逝,失去摯愛的荷莉,生活也頓失了重心…。


事實上,沒人比杰瑞更瞭解荷莉了,由其他是凡事都必須先計畫好的人,豈能就此撒手而去?於是,杰瑞便在生前預寫了十封信給荷莉,計畫在死後以不同的方式寄給她,試圖以如此另類的溝通對話來引導她,不只是帶她走出悲傷,還要引領她發掘自我。


第一封訊息是在荷莉30歲生日當天,突然收到一個神秘的蛋糕,出乎她意料之外的是,蛋糕附上了一捲杰瑞事先預錄好的錄音帶,又過了不久,她陸續收到了更多杰瑞寫來的信,而且次都是用出其不意的方法寄來的,每一次都為她帶來全新的冒險,每封信上也都署名:P.S.我愛妳。


荷莉的母親(凱西貝茲飾演)和她的姊妹淘丹妮絲(麗莎庫卓飾演)、雪倫(吉娜葛松飾演),開始擔心杰瑞這些信會讓荷莉擺脫不開過去,但事實上,每一封信都是杰瑞苦心策劃,希望深愛的妻子在他走後,能走出陰陽兩隔的思念與牽絆,讓她的人生推向嶄新的未來。


在杰瑞聲聲叮嚀的話語引導陪伴下,荷莉展開了一段感人、刺激又笑聲不斷的重新探索之旅。探討婚姻、友誼,以及一段堅貞的愛情如何由死亡畫下休止符後,蛻變成生命全新的開始。

 

導演: 李察拉葛凡尼斯 ( Richard LaGravenese )

 

演員:

傑哈德巴特勒 ( Gerard Butler )

小亨利康尼克 ( Harry Connick Jr. )

希拉蕊史旺 ( Hilary Swank )

麗莎庫卓 ( Lisa Kudrow )

凱西貝茲 ( Kathy Bates )

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()