終於搬完家了,在邁入婚姻前的兩週。



搬完後,瞪著那些尚未被打開整理的箱子發呆,完全不想要動,因為實在是太累啦!

這一週連續打掃新家三天(謝謝弟兄姊妹的幫忙)與打包一天,可憐的賽門被我操到感冒了,但還是不得不繼續打起精神努力奮戰,聽說打包到凌晨四點,超可憐的。

(賽門你真是個好弟兄.....嘻嘻.....)


搬完家後,瞪著什麼都還沒有的房子發呆,看著看著才發現原來要組一個家庭是這麼的不容易,除了花錢還要花心思。

開始要Survey 必需用品,樣樣都不便宜,就要想如何省錢之道,畢竟是租的地方,買太多如果未來換房子用不上實在很可惜,又會覺得浪費一筆錢。


甚至有些東西要花心思丈量,不然就會發生買回去不適用的問題,就變成是做白工。

發現住姐妹之家真不錯,因為只要思考自己房間整齊問題,其他的交給會佈置的姊妹,自己協助幫忙就好了。哈哈~


所以,結論是結婚絕對是實際的,而非夢幻的!


-----------

昨天,第一天住在那邊,我先搬進去住,並且整理家裡,
發生一件很搞笑的事情,我原本想要將紗窗從左邊推到右邊,結果推沒有兩公分紗窗就跟軌道分離,差一點掉下去一樓,還好我趕快捉住了,不然整個就糗大了,而且那個紗窗就再也裝不回去了!


我是個會怕一個人住的人,但是也不得不習慣,因為沒有住姊妹之家前也都是這樣熬過來的。所以,我跟姊妹講電話講到十一點克服恐懼,就去睡覺。結果,做夢就夢到家裡的門不用鑰匙就打開了,進來的是賽門,他很緊張的說:門怎麼會沒有鑰匙就可以打開了呢?我也很緊張的說:怎麼會這樣?




這是日有所思夜有所夢嗎?

還是該換鎖了?

哈~

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • sall530
  • 我能體會 因為我也是膽小鬼一枚<br />
    是因為住進姐妹之家 才開始偶爾一個人睡的<br />
    (因為有時會大家都回家了)<br />
    會習慣的~~<br />
    至少現在搬回家一個人睡就沒有太多感覺了
  • Sharon Ding
  • 終於有自己的家啦<br />
    有些佈置可以慢慢做,<br />
    但生活機能顧好就好<br />
    至少可以煮個麵燒個開水<br />
    還有地方可以坐下來吃<br />
    就好了<br />
    其他的就慢慢收集囉<br />
    鼓勵你去跟你爸爸開口<br />
    要個電視電鍋電風扇之類的<br />
    讓他感謝你不見外,願意開口哦~~
  • wusunny
  • 那我也要跟雪倫開口,幫我佈置~~~~<br />
    <br />
    哈哈~~~好期待見到妳喔~~<br />
    一定要像無尾熊一樣抱你一下....嘻嘻!!
  • RubyChou
  • 我從小到大也是很少一個人睡, 最長一個人睡的是以前一個人在國外時,<br />
    出差或者是自助旅行, 一個睡二張床的房間, 會怕,不過後來,我也漸漸學會<br />
    享受這樣子的時間. 二張床的話, 行李可以完全放另一張床. <br />
    <br />
    一個人的時間也挺不錯的,而且Sunny你的一個人的時間不多了...好好把握吧!
  • cindyhsiang
  • 很開心星期六有個機會跟你們花時間,準備婚禮的過程是辛苦的!不過,也別把兩個人<br />
    都弄太累了,很多事情,結婚後還可以慢慢做(如布置家裡等),最重要的是兩人的關<br />
    係啦!你們的關係才是最有影響力的!
  • wusunny
  • to Cindy....(不是新竹的...嘻!)<br />
    今天看到你的留言,才知道你也有blog...^^<br />
    <br />
    那一天真的很開心聽到你的分享,<br />
    可惜沒有把你Go steady 的故事聽完.....<br />
    <br />
    謝謝你的關心,今天才跟姊妹,姊妹就說我是不是有強迫症....<br />
    我想我要搞清楚先後順序啦~~<br />
    <br />
    ^__________^