現階段購屋,常會遇到一些姿態強硬、鐵了心不降價的屋主,對於有迫切購屋需求者,或是年輕首購族來說,看上理想中的房子,卻又無法以實惠價格取得,的確是件棘手的事。專家提供五招策略,買方多花點心思,較有機會打動屋主的心。


一、苦肉計
房仲業者認為,買方祭出苦肉計或是柔性訴求,通常都是購屋的必要手段,以目前屋主心態較強硬的狀況,更應適時採用苦肉計達陣。


以中正區的中古屋主為例,他們多半是軍公教人員,收入穩定,退休也不愁經濟來源中斷,頂多降個1成就很了不起,因此,房仲業者建議年輕首購族,可多去找屋主聊天、告訴屋主,我們正像屋主年輕時一樣,願意打拚,也十分希望能有個家,安定下來。


二、耐心等待約2個月
根據房仲業者的經驗,最近買賣雙方的出價期間,前後來回都需要2個月至3個月,所以買方不應太過心急,讓屋主有足夠的時間思考、溝通,屋主在這段期間,感覺到現今的市況,可能也會退讓一步。


三、喜好不形於色
房仲業者說,首購族最常見的特性,就是一看到喜歡的房子,喜悅的神情就堆在臉上,屋主會抓準這項弱勢,所以心態更強硬,讓成交機會更渺茫。


四、拉攏同棟鄰居,或在附近尋找同樣條件的物件
向同棟鄰居或管理員混熟一點,可藉此打探,是否有人也願意賣出,從中尋找類似的物件,製造多一點的議價機會。


五、找勤快、積極的經紀人
房仲業者說,這類經紀人較能耐心為客戶服務,如果屋主不肯降價,經紀人會代為溝通,或者為主動客戶過濾同樣條件的物件,增加成交的機會。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081103/4/18qn1.html
更新日期:2008/11/03 04:34 馬婉珍/台北報導

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()