透過一個姐妹的網站,看到這一篇,覺得十分的感人也令人省思!
想著如果我是那位父親,我會怎麼辦??
如果火車上的人都是這樣孤單、冷漠、自私、吸毒......
我還會想要救他們嗎?


短片請由此進入 ===> From :
http://www.wretch.cc/blog/jessicawa/13904298

(another link from youtube:有不同的片段)


片名「MOST」是捷克語,指橋樑的意思。描述一名在鐵路局擔任吊橋管理員的父親和他獨生子的關係,以及他將做出一生中最可怕的決定...。這部感人電影在國外發行時造成許多熱烈迴響,台灣似乎還無處可買。

網路上已有人將原片剪成短片,可惜解析度很差。幸好重新找到解析度高的版本,經過後製,希望可以跟更多朋友分享這部感人的影片。也希望有天可以觀賞到這部影片的全貌。
 
不論是不是基督徒,應該都很容易被短片的內容觸動。

父親為了拯救火車上的所有人,犧牲自己獨生的兒子,哀號痛哭之際,絕大部分的旅客沒有人發現這個悲劇。只有一名犯毒癮的女生,因在月台上扮鬼臉逗小男孩,猜測到可能發生的事情。她放下手上的毒品,沉思剛剛發生的一切。在多年後,街頭偶遇,昔日放縱的女生已經結婚生子。喪子的父親在另一個稚子的微笑中看到希望...。正如約翰3:16所說, 「上帝那麼愛世人,甚至賜下他的獨子,要使所有信他的人不致滅亡,反得永恆的生命。」
 
當我們感到孤單時,通常只想著自己。想著自己的感受、委屈、不滿或憤怒,同時覺得全世界沒有人可以了解。但「MOST」裡那名父親的眼淚,讓我去體會神的感受。當他為拯救我們這些陌生人,要獻出自己唯一兒子的生命,而這些得救的人卻沒有人明白沒有人在乎,甚至連一句謝謝也沒有。那是一種孤單,一種巨大的孤單。耶穌在客西馬尼園裡,在走往十字架的路上,肯定也明白這樣的孤單。

是的,生命當中總會有些時刻的孤單是沒人能體會的。
但...沒關係,耶穌懂。

....他要像幼苗抽芽,像花草在乾旱的土壤裏生根。他既無威儀,也不英俊,不能吸引我們的注意;他的儀表平凡,不能引起我們的傾慕。他被藐視,被人棄絕;他忍受痛苦,經歷憂患。人都掩面不看他一眼;他被藐視,我們不敬重他。但是,他承當了我們的憂患;他擔負了我們該受的痛苦。我們反認為他該受責罰,該受上帝的鞭打和苦待。為我們的罪惡,他被刺傷;為我們的過犯,他挨毒打。因他受責罰,我們得痊愈;因他受鞭打,我們得醫治。我們都像一群迷失的羊,各走自己的路。但我們一切的過犯,神都使他替我們承當。(賽53:2-6) 
 
短片another link:片子簡介

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • forgetthisland
  • ^^,你好~我也是基督徒唷~

    話說回來,您也有在看小小羊園地耶^^...才正要搜尋哪篇是「討價還價的禱告」就尋到你這裡了@@

    突如其來的拜訪也真是抱歉摟。話說,我也終於知道我們所說的那個故事出自哪裡了。感恩喔^^

    願主賜你平安~
  • ^_______^ 網路就是要多分享好東西~

    wusunny 於 2008/12/02 12:26 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消