好書介紹:
The Pressure’s Off: There’s a New Way to Live

  「不要再靠自己搞定一切,學習活在真自由裡,向壓力說再見!」現代基督徒活在一個要求更多的環境,不管怎麼做,生命中總是好像欠缺了什麼;甚至連信仰的內容也與一般宗教無異,只是條件式的「線性思考」──只要我遵守神的命令,必定帶來祝福。於是,禱告的方向只會求今生今世諸事順利,不遭艱難與痛苦。一旦不順利,即認為自己表現不夠好,努力不足,於是就做更多事來彌補。然而神已經給我們一個應許──讓我們的生命變化更新,活出聖靈的新樣。作者在本書中用三個部分為我們說明什麼才是「聖靈的新樣」:

  聖靈的新樣並非令人混淆、讓我們持續感到挫折與無力的錯誤概念,也不是對今生今世的美好就感到滿足了。這樣的信仰仍然是以自我與律法(儀文的舊樣)為中心,難怪壓力反增不減,靈裡還是沒有安息。

  然而,基督徒可以按照聖靈的新樣活出真正的自由──單單以神為樂,敬拜祂,渴慕神的同在,因祂有恩典與一切榮耀的豐盛。聖靈幫助我們,澆灌力量給我們,給我們有新的思考方式,足以面對生命一切困難與挑戰。

  最後,克萊布挑戰我們遵行聖靈的新樣,且教導我們如何開始走在神為我們開拓的道路上。最終的目的,聖靈幫助我們活出榮耀神、像主耶穌的聖潔生命,並在與神相交的關係中,享受愛、自由,與喜樂。


------------

最近買了這一本書,看了1/3,此書作者為福音派作者,他秉持著與成功神學不同的論調。

成功神學是教導人,如果你遵守神的命令,必定帶來祝福。如果沒有祝福,那你必須更有信心的去宣告與相信神的帶領。

但此書告訴你,親近 神所求所想的不應該只有今生的祝福,應該是想要跟 神在一起的渴望。

我還蠻認同這樣的說法,就很像這週Kevin的講道一樣,沒有一個父母造著一樣的方法養小孩,就一定會養出一樣的小孩。所以不是每個人都認真禱告一件事,那件事就一定要被應允。


此書也讓我反省到自己在禱告中是否也有太多的控制權,想要控制 神或是過分期待 神一定要發生符合我期望的事情。

感謝可以認識 神,也期待自己可以活出自己跟神獨特的關係,而非一定要跟別人一樣的生命。

wusunny 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()